Особенности ремонта трехкомнатной квартиры

Особенности ремонта трехкомнатной квартиры

Конечно же, чем больше комнат в квартире, тем сложнее сделать ремонт. На начальном этапе важно грамотно продумать план будущей работы, чтобы отделка не затянулась на много-много месяцев.

Основные виды ремонта трехкомнатных квартир

Ремонт бывает разный, и все зависит от планируемых задач, рассмотрим основные виды:

  1. Капитальный. Чаще всего данный вариант используется при переезде в новостройку или после приобретения старого жилья, у которого уже износились инженерные коммуникации или, вообще, вышли из строя. Капитальный ремонт заключается не только в выполнении отделочных работ, но и в прокладке новой электрической проводки, системы отопления, водоснабжения, вентиляции и т. д. Помимо этого, часто устанавливаются новые двери, окна, подоконники.
  2. Косметический. Данный ремонт отличается более доступной стоимостью, поскольку основан исключительно на обновлении отделки и не предполагает затрагивания инженерных систем. Косметический ремонт заключается в покраске стен или поклейке новых обоев, в замене потолка, напольного покрытия и, возможно, даже оконных или дверных конструкций.
  3. Евроремонт. В этом случае осуществляется полная перепланировка квартиры, тщательная проработка общего дизайна, использование элитных строительных материалов, соответствующих европейским стандартам. Это самый дорогостоящий вариант ремонта.

Но прежде чем приступить к любому типу ремонта, необходимо заранее распланировать порядок всех задач, подсчитать точное количество стройматериалов.

Но чтобы составить точную смету, нужно, конечно же, для начала подготовить дизайн-проект, который включает в себя:

  • вариант планировки, зонирование полезного пространства;
  • схема расположения всех инженерных систем;
  • обмер, технический план квартиры;
  • план всех поверхностей с указанием конкретных строительных материалов;
  • схема расстановки всей мебели, техники, приборов освещения;
  • стилистический коллаж, 3D-визуализация;
  • рабочая документация для безошибочного выполнения ремонта.

Без четкого плана невозможно рассчитывать на быстрое и качественное выполнение всех отделочных работ. К тому же придется постоянно думать над дальнейшим этапом, тратить на это слишком много времени.

Последовательность задач

Опытные строители рекомендуют придерживаться следующей поэтапности работ при выполнении ремонта:

  1. Демонтаж старой отделки, вывоз строительного мусора.
  2. Установка новых перегородок (в случае необходимости, если была запланирована перепланировка).
  3. Монтаж инженерных коммуникаций с прокладкой всех труб, электропроводки, что предполагает штробление стен, пола, потолка.
  4. Установка дверных и оконных конструкций.
  5. Выравнивание всех поверхностей.
  6. Проведение отделочных работ (укладка плитки, окрашивание стен, монтаж натяжного потолка и т. д.).
  7. Уборка помещения с очищением всех поверхностей.

Завершающий этап заключается в монтаже осветительной продукции, расстановке мебели, техники, сантехнического оборудования и всех необходимых декоративных элементов.

Но очень важно исключить все ошибки при выполнении ремонта, поскольку потом их переделывать придется достаточно дорого. Поэтому, чтобы исключить дополнительные траты, рассчитывать на отличный результат, обращайтесь специалистам компании «Кварта». Мы имеем огромный опыт в отделке трехкомнатных квартир, сделаем ремонт «под ключ», предоставим гарантию на выполненные работы.